Rindfleisch mit Sojabohnensprossen

Rindfleisch mit Sojabohnensprossen

Dieses Gericht ist eine köstliche Kombination aus Rindfleisch und Sojabohnensprossen. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Geduld können Sie ein köstliches Mahl zaubern.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe und Ingwerwurzel schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Sojabohnensprossen in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce, dem Sesamöl, dem Salz und dem Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Das Rindfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durchgegart ist.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe und Ingwerwurzel hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Sojabohnensprossen hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Rindfleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Rindfleisch vor dem Anbraten marinieren. Vermischen Sie dazu Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker und lassen Sie das Fleisch mindestens eine Stunde darin ziehen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Rindfleischs und der Sojabohnensprossen.


Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rindfleisch

Sojabohnensprossen

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindfleisch mit Sojabohnensprossen gibt es auch in folgenden Restaurants

China-Restaurant Jade

China-Restaurant Jade

Rengsdorf
Asia Star

Asia Star

Adendorf
China Restaurant Peking-Haus Oststeinbek

China Restaurant Peking-Haus Oststeinbek

Oststeinbek
China Restaurant Pagode

China Restaurant Pagode

Moers
China Regent

China Regent

Celle
China-Restaurant Jasmin

China-Restaurant Jasmin

Schneverdingen
Kam Lung Restaurant

Kam Lung Restaurant

München
Wok-Man

Wok-Man

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce